泠川语子←教授看我一眼×

主HP。最近应该只写HP了。有没有人看也想写SS|ω・)

【冬巡组甜点铺】雪国

欢迎来到冬巡组甜点铺,各位客人w【吃糖请交评论哦】♡
……没错是我ww虽然生病了但是这是临时掉落的糖。稍微换了一下文风。说好的刀子周天。
【原作设定】【没有刀子】

法斯又一次失眠了。——这很奇怪,明明在冬季醒着会很辛苦,他应该立刻就能睡着才对。但是不行。即使身体安静下来头脑却依然清醒。……是因为白天和前辈一起工作所以很开心?法斯睁着眼睛想。以往他和大家玩的太开心时也会睡不着觉的,总想一直一直那样下去,不会结束。……又或者,是愧疚也说不定……33和84的碎片似乎就在眼前,虽然他们说了不会怪自己。——可所有的思绪,在最终都收拢为那个白色的身影。总是走在自己前面的,风雪般强大而温柔的人。
法斯回过神来时已经站在了外面的雪地上。
就像是他从没有像这样在冬天醒着,法斯也从没有在晚上出来过。他总是睡得最早,醒的最晚的那个。
这是一副严寒的夜景,仿佛可以听到整个冰封雪冻的地壳深处响起冰裂声。雪莹白的覆盖着地面,黑压压的山峦撑起同样黑压压的天空。法斯漫无目的的走着,想着白天自己前方总会出现的,高跟鞋的脚印。一个人,在这样的冬天里,还真是会寂寞的吧……但是没关系,我来陪你。给你添麻烦也行。
然而,尽管山峦是黑压压的,但不知为什么看上去却像茫茫的白色。这样一来,令人感到山峦仿佛是透明而冰凉的,天空和山峦的色调并不协调。“安特库也是……只是看起来冷冰冰的……”
其实是个很温暖的孩子。
“你在这里干什么?”
法斯回头,自己念叨着的人正好站在自己身后。高跟鞋的脚印延伸了好长一段路。
“呃……晚安?”
“……为什么不睡觉?”
“睡不着。”
“……”
“总是想着白天前辈切割冰山的样子。我怎么可能做到嘛,那种程度的事情。”怎么可能做到的啊,33和84有着那么优秀的战斗能力和那么完美的配合,但是……那些紫色的碎片。为什么自己会动不了呢。
“……因为你只想到了你能做的事。我们硬度低,除了勇气,就什么也不剩。”
有风夹杂着雪片吹来,安特库稍稍偏过头。而后看着那些冰和群山。连绵不绝的。
“有时候一个人在这样的冬天,是会觉得自己很渺小。”安特库低头将视线收回雪地上。雪映着光反射上他的脖颈,同样的纤细和脆弱。
但这种姿态,不是怯懦,相反的,在这种夜色映衬下,显得无比坚强。
“但是你会发现你最终却还是凌驾于它们。”
——像是凛冬的国王。
法斯就那样呆呆的看着他,直到安特库轻轻地笑起来。“你可以慢慢学。我会教你。”
“你是不是从来没有看过冬天夜里的星星?”
法斯闻言抬起头。
没有月亮。满天星斗,多得令人难以置信。星辰闪闪竟耀,似乎在以虚幻的速度慢慢坠落下来。“……!”法斯惊讶的开口,却什么也没能说出来。
后来他们干脆躺在冰原上。
繁星移近眼前,把夜空越推越远,夜色也越来越深沉了。山峦已经层次不清,显得更加黑苍苍的,沉重地垂在星空的边际。——这是一个不为人知的王国,法斯想,而他正好就在这个王国的国王身边。他正带他巡视着他的领土。
“安特库,我没有经过你的同意就擅自打扰了你的冬天,简直就像是你的王国的入侵者一样呢。……没有我来拖慢你的工作进度,你应该会有更多的时间轻松的欣赏这样的景色吧?”
“……我一个人负责冬天已经有很多年了。这样的景色我也看了很久了。”法斯听见安特库沉默了一下,接着这样说着。
那个清冷温柔的声音就在耳边,法斯突然觉得自己很困。
“而且……”
而且什么?法斯闭上了眼睛。
“……而且你不是入侵者。”
哦。反正自己也会被带回去的。法斯放弃了抵抗睡意。
……
“……你是王后。”

评论(23)

热度(101)